Пассажир

Юрий Брыгин
               
Он водку выпил из горла и закурил .
Сказал :»Такие , брат , дела…».И загрустил .
Как видно , в душу залегла ему тоска .
И доля тяжкая была ему близка .

Пятнадцать лет – лесоповал да лагеря…
Он до звонка отвоевал , да видно – зря .
Где дом ухоженный стоял , торчит труба…
Один остался капитал – лиха судьба !

Он на погосте отыскал дубовый крест .
Он пол-России отмахал до здешних мест .
Но Мать отплакала сынка .Не дождалась .
В Сибирь упрятала зэка родная власть .

Он пацаном пошёл этапом от сохи .
А вот теперь пришла расплата за грехи…
Он снова пил , мне подливал и не хмелел .
А я молчал и упрекать его не смел .

А по утру он на попутке укатил .
Вот так у мамочки сыночек погостил…
Что сталось с ним .Беда закинула куда ?..
Но мы с ним больше не встречались никогда .