Ах, апрель!

Мила Даничкина
Текст песни ЛюдМилы Даничкиной (Milalita)
 
АХ, АПРЕЛЬ!

 Перед светом небесным
 бессильны земные препоны,
Развесёлый канкан
 под окном отбивает капель,
У природы свои
 алгоритмы, права и законы -
И зелёный росток
 прорастает, упрямо, в апрель!

 Припев:
Мой апрель лихорадкой
целуется в губы,
Этот ранний апрель -
он горячий, он глупый!
От него что ни прячь,
как ни прячь -
всё наружу!
Он как солнечный зайчик
врывается в душу!

 Торжествует весна,
наслаждаясь нечаянной властью,
Полной грудью вдыхаю
 душистый, живой аромат.
Закружило меня
 по апрелю, хмельного от счастья
 И душа зазвенела
 на новый, неведомый лад!

 Бридж:
Ах, апрель, ах, любовь, ах, весна -
Мне, ей Богу, уже не до сна!
Ах, весна, ах, любовь, ах, апрель -
Что же будет со мною теперь?!

 Припев:
Мой апрель лихорадкой
целуется в губы,
Этот ранний апрель -
он горячий, он глупый!
От него что ни прячь,
как ни прячь -
всё наружу!
Он как солнечный зайчик
врывается в душу!

Разомлела земля,
катят реки высокие воды -
Родникового вешнего бега
не остановить
И повеса апрель
предлагает мне крылья свободы!
Ах, апрель! Как его,
сумасбродного, мне не любить?!

Припев:
 Он такой бесшабашный,
наивный и юный,
Он задел в моём сердце
 волшебные струны,
Закружила меня
синеокая небыль -
Улетаю, как птица,
в апрельское небо!