Очередной псевдостих

Сергей Камкин
Я мимо проходил, не потревожу
Своим дыханьем ваши ожиданья,
Любовь была, любовь нам не поможет
Вдруг изменить основы мирозданья.

Рифмуя красоту с другою красотой
Совсем не станешь ближе ни к одной,
Мечта, конечно же, останется мечтой,
Зима – зимой, ну а весна – весной.

Весна изобразит задорную капель,
Зима из снега саван наметёт
Лишь беззаботный менестрель
Что видит, то по-прежнему поёт.