Приглашение во Дворец творчества молодёжи

Лидия Невская Сызрань
Дворец открывает
Стеклянные двери.
Друзей приглашает,
Надеется, верит,
Что в городе много
Девчонок, мальчишек,
Которые смогут
Друг друга услышать.

Поэты – поэтов,
Танцоры – танцоров…
Все песни не спеты
Солистами, хором.
Спортивные игры,
Театр и сцены.
Антоны и Иры,
Марии и Гены,
Спешите, спешите
Под своды родные,
Пока не растратили
Дни золотые.
***
Подходите, ротозеи!
Выступают лицедеи!
Люди, куклы, лица, маски –
Всё, как в жизни!
Всё, как в сказке!
Неподдельны наши чувства.
Окунитесь в мир искусства!
Приходите! Приходите!
Мельпомене поклонитесь.
Как на исповедь, спешите.
Свой талант в себе найдите.
Донесите до народа.
Здесь для Творчества свобода!
Побежав, не спотыкайтесь
И локтями не толкайтесь.
Всем найдётся в мире этом
Много солнца, много света.
Дверь открытая зовёт –
Здесь дух Творчества живёт.
Здесь дух Творчества живёт,
Режиссёр артистов ждёт!
***
Бабушки-старушки,
Ушки на макушке,
Внуков собирайте,
Внучек наряжайте,
Во Дворец ведите.
Сами посмотрите.
Здесь вас ждут чудесные
Встречи интересные…
Прикладное творчество…
Вам самим захочется.
Вышивка, вязание –
Бабушкины знания.
Лепка, рукоделие,
Даже цветоделие.
***
Кто идёт по улице
И от солнца жмурится?
Поднимите головы!
Потому что здорово
Заниматься споротом,
Выходить на корты,
Заниматься «Айкидо»,
«Самбо», да ещё «Дзю-до».
Во Дворце давно вас ждут
И разряды раздадут.
Подтяните пояса,
Сотворите чудеса.
Клуб «Олимп» непобедим!
Подружитесь, дети, с ним!
***
Посылайте малышей
Не за тридевять земель,
Посылайте во Дворец
В Центр пламенных сердец.
Уму-разуму учиться
И к искусству приобщиться.
Мы их многому научим,
Не найти тусовки круче!
Мы научим их плясать,
На мольбертах рисовать,
Вышивать и шить костюмы,
Сочинять и думать думы.
А полюбят ЭВМ,
Приходите, нет проблем!
***
Папа в шляпе с малышом,
Вы подумали о том,
Кем мальчишка Ваш растёт,
Чем душа его живёт?
Поспешите во Дворец.
Кто придёт, тот молодец!
Ждут вас юные артисты,
Шахматисты и туристы,
Рукодельницы-девчонки.
Кто ещё стоит в сторонке?
Приходите, поспешите,
Всё равно не устоите!
***
Наш Дворец создали сами дети,
Как свою Планету на планете.
Антуан де Сент Экзюпери,
Ты на это чудо посмотри.
Дети мир свой украшают сами,
Берегут умелыми руками
Дорогие добрые повесы –
Маленькие принцы и принцессы!