Гилеадский бальзам

Татьяна Турбина
Струится речушкою тонкой
Эйн Геди - "Источник козлёнка"
Так названо место не даром,
здесь солнце сияет пожаром.
Стоят у холма Тель Горен
остатки разрушенных стен.

А в древности это был город,
в пустыне у Мертвого моря.
Был временем город разрушен.
Спят, тайны постигшие души,
что делали древний бальзам -
Целитель болезней и ран
когда-то здесь жил ессей
вдали от сует и людей.

Поведали Плиний и Флавий
о этом редчайшем бальзаме,
но только секрета не знали,
как чудо изготовляли.
Погибли Эйн Геди сыны
и тайну с собой унесли.

                В Эйн Геди в древности изготовляли
                ценнейший Галаадский бальзам