Моему внуку

София Бизимова 3
             Что за чудо на руках? Нос картошкой. Рот в растяжку.
             Во рту видно два зубка. И глаза все на распашку.
             На головке пук волос. Это ж наш малыш подрос!
 
             От улыбки той лучистой. На душе светло и чисто
             Так и хочется обнять. Долго, нежно целовать.
             Ручки, ножки, глазки, попку. Говорить с ним, без умолку.

             Ведь это ангел к нам спустился. Он на радость послан нам.
             Чтоб добрее все мы были. Чтоб любя - добро творили.
             И любовью окружили наш чудесный, удивительный наш мир.

             Ты живи, малыш, сто лет! Пусть не будет гроз и бед.
             На твоем пути великом. Ты расти. Будь светлоликим.
             Будь душою добр и нежен. В жизненных делах прилежен.

             А когда ты возмужаешь. Станешь сильным, так и знай.
             Землю нашу защищай. Род делами прославляй.
             Ведь в руках таких, как ты. Планета наша, жизнь, мечты.

             А, пока! Расти, малыш. Мой веселый звонкий стриж.