Мистер Ничего от меня не жди

Ольга Богарт
Мистер "Ничего от меня не жди"
Шагает зимними площадями.
Он любит музыку и дожди
И так не любит сорить словами.

И сколько раз от чужих к чужим
Он уходил, и теперь, в итоге,
Мистер "Буду еще любим"
Опять скитается по дороге.

Снимает куртку - уже привал,
Дыханьем греет себе ладони.
У мистера "Я на вас всех плевал"
Под шапкой маленькая корона.

А где-то женщина и очаг,
Но уж не вспомнить, всерьез ли это.
Приятней слушать свой гордый шаг
Сносимый к северу вольным ветром.

И мистер "Я-то другой" вздохнет
Сам не поняв о какой потере.
А где-то женщина подойдет
И молча на ночь закроет двери.