Идеал

Владимир Лаврентьев 2
Великодушно извините,                Что на закате дней решился позвонить.                Посоветоваться, как мне зависшую программу изменить,            
Как образ, позабыть, который вот уже полсотни лет смущает и не перестаёт манить.
Ничего, увы, моя фамилия Вам не сказала.
А я бы Вам о самом сокровенном, пускай и с опоздание на полвека, рассказал.
Зачем тогда Вы рядом в Тюзе оказались?
Зачем Вы мне попали на глаза?
На нецелованного и беспечного мальчонку свалилась неожиданно беда.
Я был неопытен, а Вы это не поняли. О, боже. Как же я страдал!
Вот и финиш. Подвожу итоги.
Вспоминаю главное, чем удостоил бог.
Я встретил Вас, а это очень много.
Пытался  сблизиться, да неумело, и, к сожалению, не смог.
Не сложилось. Мы судьбу не разделили.
И я очаг семейный с такой же, как и я, судьбою обойдённой, поделил.
Разошлись, как в море корабли и Вы моей не стали.
И всё-таки мне повезло – я встретит идеал.                Возможно, что Вы были бы всегда мне рады.                В семье у нас царили мир и лад.                А, может быть и фантазировать не надо?                Не исключено, что был бы настоящий ад. 
Мне временами бывало в  жизни  очень плохо,
Когда очередное испытание из любви преподносил мне бог.
Когда меня не понимали
В упор не     принимали,                Когда мне было одиноко,                В одиночестве среди людей страдал.                Мне лучик света посылала издалёка,                хотя, конечно же, не грела, недоступная звезда, придуманный спасительный мой идеал.
Тогда я быстро возмужал и в жизни больше никогда  не перед кем не унижался.
Судьбы удары мужественно и хладнокровно отражал.
Но голос холодного философа, лишённого иллюзий,
перед телефонной трубкой, почему-то,  снова задрожал.

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020101383
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

Рецензии
Написать рецензию
Стихотворение найдет отклик во многих душах. Но мало кто станет искать этого удовольствия в стихотворении, зашифрованном точками.
Наверное, следует внучку привлечь к оформлению страницы авторской.

Ольга Чепельская   08.02.2010 21:18