Возвращение

Александр Маслов 5
Вот и вышел я за ворота.
Позади казенный дом.
Ну, а мне летать охота.
Слёзы счастья. В горле ком.
Сколько воздуха свободы
Ветер вольный подарил
Сердце прыгает от счастья.
И нет слов, как мир красив.

Давно ждут меня у порога старые тапочки,
Висит на ковре одиноко гитара, грустя.
Увидя меня, разрыдается милая мамочка,
Добрая любимая моя.

Боже, как сияет солнце.
Вьётся в воздухе апрель.
Вместе я  с ручьём весенним
Побегу домой скорей.
Сердце тает на свободе.
Как на солнце серый снег.
Я иду своей дорогой.
Я - свободный человек.

Я счастливый.Сяду в поезд.
Проводнице подмигну.
И в купе стаканчик   чая
Принести я попрошу.
Я такой сегодня добрый,
Я любого угощу.
Обязательно поставлю
В храме господу свечу.