Очередь

Сергей Ефимович
                Одна собака спрашивает  другую,
                как ей живется. Та отвечает,
                - Да, нормально!
                Цепь укоротили, миску отодвинули,
                зато, лай - сколько влезет!
                /Анекдот/


               
Очередь за мясом,
             очередь за хлебом,
Очередь повсюду -
             где я только нЕ был.

Очередь за рисом
             и за макаронами,
Хоть и обеспечили
             всех на них талонами.

Как у Мавзолея,
             очередь за водкой
И, почти такая же,
             за простой селедкой.

Мебель ли, посуда ли,
             обувь или прочее, 
Где что появилось, 
             сразу - очередь.

В очереди люди
             и тверды, и стойки!
Трудно стало выжить
             в годы перестройки.


Докатились! ДОжили!
             Где же власть народа?
К этому ли шли мы
             семьдесят три года?

Нам, как той собаке -
                цепь укоротили,
Миску отобрали,
                лаять разрешили.
Раньше б ей за это -
              по спине, да палкой...
А теперь - пусть лает -
                никому не жалко.

Объявили Гласность!
                И она в охотку
Днем и ночью лает,
                надрывая глотку.
Мечется, бедняжка,
               от голодной злости.

...И, как той собаке,
                нам бросают кости.