Вы чувствуете запахи весны?

Светлана Овсюк
Вы чувствуете запахи весны?
И с каждым днём они отчётливей и ближе!
Смолою пахнет у раскидистой сосны,
Воробышки чирикают на крыше.

Ещё зима. На улице февраль.
И к вечеру становится морозней.
А на углу заснеженный фонарь –
Он о весне мечтает ночкой звёздной.

Но на пороге март уже стоит
С пургой, распутицей и мокрыми следами.
Ещё чуть-чуть - и будет путь открыт
И поплывёт весна под небесами.


Ступай смелей, красавица весна,
Твоё дыханье землю пусть разбудит.
Да будет счастье! Будет даль ясна!
И пусть втройне здоровья всем прибудет!