хайку на шёлке

Старый Мудрый Акан
тучи над  Фудзи
лунные  блики в воде
роспись по  шёлку
***
девочка плачет
мячик  уплыл  навсегда
бедная Лиза
***
серьги с брильянтом
нужно  новое платье
дрессировщица
***
дети рыдают
ящер  пошёл  погулять
ждут-не-дождутся
***
рельсы и шпалы
поворачиваю кадр
лестница в небо
***
очевидное
искажение мира
объективное
***
озеро с лодкой
нет  рыбаков и  рыбы
нелепый  сезон
***
холодная вода
живые карасики
мне  бы ушицы
***
светлый дацан
монастырь  всем составом
на гору пошёл
***
 гуру и горы
дзен-буддистский монастырь
вот Прибежище