Женщин много

Павел Миронец
Весна

Избы, изгородь, навоз,
Фыркнула калитка строго,
С крыши каплет мне на нос,
В этих каплях женщин много!

В этих каплях слышен стон,
Трудится во всю "доярка",
Переполненный поддон,
Отражает неба яркость.

Талая вода кругом,
Разнесло во всю дороги,
В небе разгорелся ком, -
В нём наверно женщин много!

Всё горит и всё течёт,
Распоясалась погода,
Капли каплют — чёт, не чёт,
Берега ушли под воду.

В ручейке мильён свечей,
Тают ледяные тоги,
Пригубить бы тот ручей,
Вижу в нём я - женщин много!


Миронец П.Н. 23.03.13г.