Смех-чудо! Глум и гогот-ЯД!!! Фу-Сонет...

Марыся Днепровская
 Эпиграф.

 Грехи других судить Вы так усердно рветесь,
 начните СО СВОИХ и до чужих не доберетесь.

 Уильям Шекспир.


 Кто  лицедейства   «тяжкий»  хлеб   жуёт -
 рад зреть, курьёзы жизни - вожделенно:
 конфуз обидный - лиха  переплёт,
 когда кому-то плохо, смех - мгновенно!


 Вот  человечек скромный, шёл - упал,
 в одёжке чистой в луже очутился.
*Голимый тип:"Не я ведь?" Прошагал...
 ПОДЛЕЦ:"ГЫ-ГЫ! Эй, клёво приложился!?"


 Злорадно,  жло'бством  - заюлят глаза:
 кум "тачку грохнул(!)", он с неё - кормился!..
 Соперницу  не  прошибёт  слеза,
 что у красивой, свадьбы план - не сбылся.




 ЦЕЛИТЕЛЬНО ВЕСЕЛЬЕ. Г О Г О Т  - Я Д!
 ГЛУМИТЕЛЬ РЖЁТ... ОСМЕЯННЫЙ - РАСПЯТ.




*Голи'мый - голимый, значит проявляющийся в чистом виде, ничем не смягченный,
 не приукрашено голый - такой, как есть.
 Здесь: серый недоброжелательный обыватеь - ходульный субъект,
 которому наплевать на чужую беду,
 планктон - заполнитель, для рутины "овощного" существования -
 ни то ни сё,
 
 ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ
(лат.indifferentis) -

 Б Е З У Ч А С Т Н Ы Й
 и...
 дры и пры) -  Et cetera.

http://ru.wiktionary.org/wiki/