Атакуют облака

Лариса Пасынкова 2
Атакуют облака,
             атакуют.
Сплошной тёмной массой небо
             пеленуют.
И глядеть на сумрак
             жутковато.
И кричу я в небо:
       -  Я, не виновата!

Что земля богатства
             растеряла.
Оскудела,
      радиацию впитала.
Что в мазуте птицы
              погибают.
Косяки китов на берег
            выплывают.

Но темнели небеса
             сильнее.
Виновата, виновата слышу
          в тишине я.