Слов моих творенья

Николай Лопатин
Над берёзкой облака
Шапкою зависли.
На лист белый свысока
Речкой льются мысли.

Изумрудами горят
В солнце мягком травы.
Мне как-будто говорят
О стихах на равных.

Вот кончается строка,
Букв нагроможденье.
Растворяются в веках
Слов моих творенья.