Восточная Венгрия из окна поезда 2

Ян Кунтур
2.
Сухие венчики высоких трав
сметают пыль с неба
а заодно и облака

Стайка ланей издали смотрит
не переставая  жевать
на меня
упрятанного в несущийся на запад
колесный футляр

Прямо зрачки в зрачки
душа в душу
без преград стекол и стен

Словно зовут следом за собой
как когда-то Арпада 
на поиски новых земель
богатых водой и травой

А бурые зайцы
пыльных облаков Надькуншага
пытаются обогнать локомотив
первыми прорваться  к Дунаю
и застолбить для себя
синие вершины Буды

17.03.2013