Мой старый челнок попал в ледяную струю...

Эрлинде
Мой старый челнок попал в ледяную струю.
К чему изнурять себя в бесполезной борьбе!
И лишь без конца себе я вопрос задаю:
Кого я люблю - тебя или миф о тебе?

Мой старый челнок несёт неизвестно куда.
Что будет со мной? Потеряны вёсла давно.
Как ветер колюч! Как руки морозит вода!
Кого я люблю? - рисунок, немое кино.

Немое, немое, и даже совсем не моё.
И этот мотивчик за кадром так весел и мил.
И этот счастливчик, что песню всё ту же поёт,
Похоже, не знал, что он пел, и кого он любил...


Примечание. Челнок - это лодка, чёлн. Сейчас более известно новое значение этого слова: торговец, поставляющий товар малыми партиями в Россию из Китая или Турции... Но не думаю, что когда-либо это второе значение будут использовать в стихах, разве только юмористических.