Как будто спишь

Ионцев
Мы с тобою так похожи,
И гуляем в листопад.
И люблю тебя до дрожи,
И боюсь вернуть назад.

Ты меня не отпускаешь
И играешь как с Рабой.
Сердце кровью обливаешь,
И идешь на бой с судьбой.

Снова пишешь стихи о жизни
И смерти, смысле и любви.
Напрягаешь свои пошлые мысли
Рисуя милую улыбку - во лжи.

Три дня и три темные ночи
Ты ходишь взад и не вперед.
Зажигая черные, две свечи,
Ждешь пока любовь пройдет.

В апреле дождик моросит,
А ты сидишь и все молчишь.
И чайник на плите свистит,
А ты все так же, будто спишь...

23.03.13

Той, которая Апрель.