Осеннее танго

Лидия Невская Сызрань
Осеннее танго играет оркестр
И сердце взволнованно бьётся в груди.
Закончился длинный в полвека семестр
И сессии, сессии все позади.

Всё было, конечно, паденья и взлёты:
Ответственный пост, депутатский мандат,
Тяжёлый портфель профсоюзной работы,
Футбольные страсти с командой ребят.

Голы забивали и всех заводили,
И Вас выбирали всегда в вожаки,
Дружили, служили, любили, ловили,
Здесь в Сызрани все мужики – рыбаки.

Опять убежала от Вас электричка?
Она убегает в той песне от всех.
Не хмурьтесь, не надо. Плохая привычка?
Пусть будет сегодня весь день только смех.

Мы вас поздравляем с большим Юбилеем!
Желаем всегда оставаться таким:
Гореть самому и огонь Прометея
Дарить бескорыстно и страстно другим.

Желаем Вам счастья на долгие годы,
Успехов в работе, здоровья на век,
Любить свою дачу за Хлебозаводом,
Как может любить деловой человек.

У Вас абрикосы растут и орехи
И, словно на Юге, растёт виноград.
Любимый начальник, наденьте доспехи
И не выводите удачу за штат.

Уже начинается новый семестр,
И сессии, сессии все впереди.
Осеннее танго играет оркестр,
И сердце взволнованно бьётся в груди.