Пепел и роза. Позволь мне бережной рукою...

Ольга Флярковская
 
Ноктюрн


 Позволь мне бережной рукою
 Собрать стихов казнённых прах!
 Их души в поисках покоя
 Скользят в надоблачных мирах,

 Где в Лете плещутся столетья,
 Где звуки в музыку слились…
 Друг, если знаешь, то ответь мне:
 Какую боль врачует жизнь,

 Когда над каждой острой гранью
 Стиха колеблется фантом,
 А слово ласки - бритвой ранит,
 Грозя напраслиной притом?

 Но вот - на пепле вьётся строчка!
 И к замыслу ведёт тропа!
 И кружит рифма-одиночка,
 Как прима в танце Петипа!

 ...В краю отложенных свиданий
 Словесной розы стынет куст,
 Питаясь соком от страданий
 И кровь облизывая с уст.