прилетели - распустились абстрактное

Гурова Галина Евгеньевна
За вдохновение благодарю Лейте Совушку:http://stihi.ru/2012/03/15/4992


1 Прилетели

Весна... напевают всё громче капели:
- Коты прилетели, коты прилетели!-
За бабками-Ёжками следом вернулись ежи,
(Ёж - гордая птица, как пнёшь - наберёт виражи!)

Коровы летят - зонт раскройте скорее!
Напильников стаи спешат всё шустрее,
Летят и чирикают звонко: шур-шур-чики-кряк...
Весна наступает, товарищи, это верняк!

А вот и собаки зелёные в небе,
Нам машут хвостом, ускоряясь в разбеге...
К обочине просит прижаться их всех постовой....
Так крышу конкретно снести может только весной!))))


2.Распустились

Весна...Каштанки зеленеют
И распустились мужики.
О чуйствах что-то робко блеют,
Зовут в лесок на шашлыки.

Набухли почки у соседа,
Всё колосится пиво в нём...
В короткой юбке вышла Света -
Журчат соседушки об сём.

Серёжки распушились, Гришки,
Все вышли в парк, забыв инет...
И у меня в башке мыслишки -
Мне распуститься или нет?
)))