Ты спишь...

Дмитрий Петухов
Ты спишь у меня на коленях,
Прекрасная нежная лань,
А в моих захламленных сенях
Ночует полночная рвань.
И свет от лампы настольной,
На плечи ложится легко,
И я вижу сказочно вольной,
Луну, что смотрит в окно...
Я так нежно тебя обнимаю,
И ты тихо смеешься во сне,
С тобой я уже понимаю,
Что же так надобно мне...