Строчная работа

Елена Смоловская
Такая строчная работа -
Без результатов и гарантий,
Призов, и степеней, и мантий -
С огнями из-за поворота,
Со снегом, что летает влажно,
С дождём, что хлещет мокрой тряпкой,
Весною задавая трёпку -
Ведь это только-то и важно.
И цвет, и запах - всё нас мучит,
Нам пахнет снег арбузной коркой,
Так сине всё в оконной створке,
Так и рождаются созвучья.
Так мы, в плену двойного эха,
Бредём-гудим, забыв про дело,
И вдруг - откуда налетела? -
Внезапно буря слёз и смеха.
И ты, счастливое посланье
Струящегося с неба звука
Сердечному созвучно стуку,
Согласно света трепетанью.

Такая строчная загадка...
Как вдруг - та-та ревербераций,
Как вдруг - ля-ля аллитераций
Построятся кирпичной кладкой.
А жизнь не ждёт. И надо дальше.
И только в воздухе завертит,
Как будто в отрицанье смерти
Дымок, звучок такой, без фальши...