Любовь и Март

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кружится Март в белом, снежном ковре,
Шубейка его горит в серебре.
Снег под сапожком так грустно скрипит,
Март по теплу и любимой грустит.

Только не знает, где сможет найти,
Снег и сугробы ещё велики.
Матушку-Зиму он просит помочь,
Снег растопить и мороз прогнать прочь.

Зимушка долго смотрела на Март,
Жаль уходить, пора дать Весне старт.
Только любовь сжала сердце и ей,
Ждёт месяц январь и с ним веселей.

В путь собралась и снега забрала,
Ветры, Мороз вперёд погнала.
Пусть расцветает Любовь и Весна,
Пусть красоту всем подарит она.