Тропою пилигрима

Петр Анатольевич Полетаев
Тропою пилигрима
иду по жизни мимо
событий настоящих,
но к прошлому манящих.
Спешу трусцою мощной
к Иакова я мощам
не как простой бродяга, -
Camino de Santiago.
Santiago...Compostela.
В пути мне светит stella -
испанская estrella,
и я иду за нею...
Судьба она моя.


Спасибо Валерию Шувалову за вдохновение одноимёнными стихами:
http://www.stihi.ru/2013/03/22/410

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 127.