Ошибка... по реальным событиям

Алёна Костина
Его оставила в роддоме-
Велели так отец и мать,
В благоустроенном их доме
Не станут это вспоминать.
Стереть, как выбросить... Упрятать...
Никто не должен это знать...
Раз у ребёнка нету папы,
Пускай откажется и мать.

Ей  повторяли до родзала:
- Ребёнка следует отдать!
-Кормить не смей, тебе сказала!
-Не смей его на руки брать!
Она послушала, конечно,
Взглянув на сына только раз.
И шевельнулась в сердце нежность,
Но ждал подписанный отказ.

Она уже была свободна…
Осенний ветер стал кружить…
И стала жизнь пустой, холодной…
Как научиться, с этим жить?
Так год прошёл, как быть не знала…
И, вообщем, не было ни дня.
Чтобы она не вспоминала…
Какой он? Как он без меня?

А если видела как мама
Балует, нежит малыша,
То открывалась в сердце рана
И кровью плакала душа!
А ей не хочется к подружкам…
Тоска и мука давит грудь…
И мать грозившая «психушкой»:
-Забудь, одумайся, забудь!

Она бродила... и наткнулась-
Большое яблоко в саду.
И мысль шальная встрепенулась:
- А  может, я его найду
Она до вечера по саду
Гуляла молча…,  без каприз
Никто её не дёргал рядом,
Не звал и яблоко не грыз.

Ходила тенью у детдома…
Так у забора, сдалека …
Душа ведь тянется к родному…
Как убедится? Где искать?
Узнала мать её в итоге…
И тему вставила свою:
- Усыновили, слава Богу…
Забрали.… Вывезли.… В семью.

Она искала по площадкам…
И обозналась – сорвалась…
С чужим ребёночком в охапке
Сбежала в Крым, порвала связь.
Её конечно разыскали…
Её судили – есть закон,
А у неё свои печали..
Жаль обозналась, жаль не он.

Сынок – оставленная крошка…
Никто не брал в семью его.
Сидел в детдоме у окошка
Не знал об этом ничего.
Cкандал раскрыла журналистка
Ребёнку шёл четвертый год.
Детдом к коттеджу очень близко,
Но жизнь другая в нём идёт...

2000 г