Последний снег

Сын Фортуны
Если выпадет снег, задержусь ненадолго,
Пару песен спою. Как растает - умолкну.
Не хочу быть чужим, как под ногтем иголка.
От меня по весне, как всегда, мало толку.
Если выпаду в снег я случайно с балкона,
На сугробе лицом сотворяя икону,
То останется мне только тихо растаять,
Не успев до весны слов на память оставить.
Ибо даже в снегу, подчиняясь законам,
Больше я не могу быть к чему-то прикован.
В застихованном городе рифмы не вечны -
Словно сонмы снежинок на голые плечи.

20.03.13 г.