Поцелуй на морозе -...

Николай Ефанов
          ***

«Поцелуй на морозе» -
Как изнежен твой вкус,
Или это искус из искусств?
Мы лишаемся чувств…
Хрупок наст, его хруст
Ночь тревожит до слёз,
Но глазниц ямок пуст:
Кто-то зренье унёс
В нескончаемость звёзд…
На губах льдинки тая
Мечтают застыть,
В поцелуе вбирая
То, что должно хранить.
«Поцелуй на морозе» -
Ласка нашей зимы,
Где поэзия в прозе
Необъятной страны.