Я - не Фрося Бурлакова

Татьяна Дорофеева-Миро
Я- не Фрося Бурлакова,
Даже не ее сестра.
Ничего тут нет  такого,
Гостьей я в Москве с утра.

В океане шума рыбкой
Затерялась я  - никто.
Суета рычит сердито,
Страшно мне идти в метро.

Но,зажмурившись, нырнула,
В пасть чудовищу: не ешь!
И подумала средь  гула:
Дома тихо, воздух свеж!

Топот, бег  и равнодушье,
Толпы... Где тут Человек?
Повезло мне: в деревушке,
У Ари, мой дом-ковчег.

По утрам березы шепчут
Мне о солнце и любви.
На траве росинки-жемчуг,
Шмель в татарнике жужжит...

Я - как Фрося Бурлакова.
Давит шумом древний град.
Птаха неба я  иного, 
Сценой мне - цветущий сад.