МАМЕ

Владимир Лаврентьев 2
Мама, прости, что я твою могилку не найду.
Жди. Скоро я и сам к тебе приду
К твоим коленям припаду.
И ты погладишь мою голову седую.
И скажешь ласково: «сынок».
При жизни этого дождаться я не смог.
Расскажу тебе, как жизнь свою прожил,
Как беззаветно Родине служил.
Но благодарности от Родины не заслужил.
Не надо думать, что твой сын остался в дураках.
Просто наша Родина теперь в чужих руках.
Всё расскажу - и ты увидишь сына тебе не в чем упрекнуть.
И можешь очи свои чёрные, прекрасные, печальные на веки
вечные сомкнуть.
Я справедливость высшую постиг. В одежды чуждые ради
корысти не рядился.
Да, видимо, не во время родился.
Скоро  провожу свою последнюю весну.
Растерзанный и одинокий непонятый и вечно  виноватый
с тобою рядышком усну.
Ты пропоёшь мне: « Баюшки, баю»
И серафимы песни родины пускай поют тебе в твоём раю.

© Copyright: Владимир Лаврентьев 2, 2010
Свидетельство о публикации №110020301613