Я такой - один...

Вик Лови Тор
*
Болит душа и мучает изжога.
Лежу и поминаю всуе Бога.
Жизнь под гору пылит дорогой грустной,
И радостей всего - рассол капустный…

*
Кому – хандроз, кому – цирроз,
Мне больше нравится склероз.
Счастливчик, баловень судьбы,
Я лишь детали подзабыл…

*
Глупее глупого хаять судьбу,
Примерно то же, что спорить с веком.
Играют на пару они человеком,
А ты, как должно, дуди в трубу…

*
Басовой «до» мне ни в коем случае
Уже не взять. Лежу до утра
И нисколько этим не мучаюсь:
Я и раньше её не брал…

*
От воды, и от огня,
И труб медных искушенья
У меня одно спасенье:
«Это, братцы, всё фигня!»

*
Не поэт я и не философ,
Никому я не господин,
Что на публику смотрит косо.
Я – Вик Саныч. Такой – один.
Всеми любимый, всем родной,
Нежный... Словом, такое одно!

/6/