о ежиках в тумане и не только...

Гнедой
Когда в тумане, это - здорово,
пусть далеко до очевидности…
Тут у зверюшек с разным норовом
нет антипатий и конфликтности...
Здесь все добры и улыбаются,
друг друга угощают коржиком…
В тумане лошади – красавицы,
и симпатяги - злые ежики…
Слышны  «спасибо» и «пожалуйста»,
ни одного словечка бранного...
Вдруг тумаков потом навалится,
кто знает, что там за туманами...