на повторе

Ассоль Мэй
на повторах отрывки,
звуков обрывки
в памяти невыносимо
возникают необъяснимо,
как всегда задерживают дыхание,
вызывая бесконечное привыкание,
ты моя асфиксия,
а может просто кислородное голодание.
весенними ветрами
приходит со стихами
удушье вечерами.
внутреннее море заливается,
керосином загорается
и спастись совсем не старается.
дробь дождевых капель
приносит апрель,
словно завтрак в постель,
он не оставит меня, поверь,
хотя какая разница теперь?
столько ушло людей
и все из души с вещами скорей
и скорей,
и скорей.
такое число смертей
на моём душевном кладбище,
пока прогуляюсь по нему,
уложу везде ландыши
и мне кажется, что это моё жилище,
что это моё пристанище.
из луны вырастают медузы,
в комнате играют городские блюзы,
и везде утопающие огни
пытаются вырваться из западни
мягкого сияния свеч,
теряющегося в области плеч.
кто бы мог любовь уберечь
и безмятежно душевный покой стеречь?
люди говорят мне,
что сердце простужено,
укутано в холодное снежное кружево
и во тьме на глубине,
видимо, что-то ещё живет у меня к тебе,
пока воздух ощутим и тяжел.
зачем ты меня нашёл?
ничего бы не потерял,
если бы стороной обошёл.
холодная пелена одеял,
как затянутое небо дымкой,
была бы с тобой тишиной зыбкой,
и мысли приливной волной
по вискам зыбью одной.
и нельзя было бы сейчас узнать,
что хочу только тебе стихи читать,
согревая воздух дыханием,
наслаждаясь твоим очарованием
и минимальным между нами расстоянием.
пускай строчки моих стихов
измеряются в количестве шагов,
тогда я испишу все тетради,
лишь бы дойти до тебя и обнять тихонечко сзади,
закрыть глаза твои ладонями
и биться в агонии,
наблюдая улыбку твою,
ощущая себя на краю.
ты знаешь?
мир без тебя бесцветен,
неприметен,
незаметен.
ты знаешь?
я скучаю по тебе каждой клеткой.
ты тоже скучаешь?
ответь мне.