Зимнее солнце

Дьяконов Олег Геннадиевич
Пастух серебряной мечты
Растит хрустальные цветы.
Идёт меж сумеречных грёз
В объятья новогодних роз.

Танцует с ветром,а потом
Смеётся над бездушным льдом.
Закончив к вечеру свой бег,
Стекает каплей в тихий снег.

Он любит полдень,но пока
Пасёт цветные облака.
И ночь,безлунная вдова,
Роняет нежные слова.

P.S. Осыпав жемчугом дома
     Ликует барыня зима.