Поэты болеют как дети

Некотто
Поэты болеют как дети
и горестно причитают,
поэты за всё на свете
по жребию отвечают.

Они на часах Мирозданья
стоят, не чувствуя кожи,
наградой и истязаньем
их ноша, что жизни дороже.

Не мучьте их – даже в шутку,
последний уйдет – и тут же
за ним, за Господней дудкой,
на Землю нахлынет стужа.

И ноты умрут, и рифмы,
планету покинут краски…
поэты барьерным рифом
стоят, защищая Сказку.


                11 февраля 2006 года