Вечность

Капитош
Истекая серебристым светом,
Из порезанных папирусов ночи,
Словно говоря о том,об этом,
Вечность разжигала две свечи

Черный воздух,белое ночное небо,
Млечный путь,как Лебединая дорога.
И не вспомнить,где ты был,где не был,
Что-то павших звезд сегодня много...

Здравствуй,Вечность,дорогая,
С чем сегодня ты ко мне пришла?
Ухает тревожно хищница ночная,
Поступь госпожи уже слышна

Тихий стук резных высоких каблуков,
Россыпью светил играет в небосклоне
И на нем - узор потерянных подков,
Что оставили храпящие тревожно кони

Лира тренькнула печально,хмуро,
Водолей ушел,разбив лепной кувшин
И вино застыло кровью бурой,
Все исчезли,не оставив тени и души

Вечное без нас не существует,
Нужна вера,только где её возьмешь?
Ты убежишь,оставив поцелуи
Да проглаженные брюки-клеш...