Вольность

Капитош
От тайны печатного слова,
Как в старь,отмахнуться рукой.
Годами,и снова,и снова
Искать тот покой дорогой

Что вылечит разум и душу,
И в год,когда жизнь коротка -
Присядет он рядом,послушать,
О вольности без поводка

Не выразишь сказками мысли -
Там смысл всегда искажен,
Где из плетней понависли
Обманы любовниц и жен

Где пишутся сами романы,
Весь мир помещая в перо.
Где легким осенним туманом
По строкам рыдает Пьеро

Тогда же,вернувшись по душу,
Простывшими от сквозняка,
Присядут все рядом послушать,
О вольности,без поводка