Белоствольный мир благодарю

Алевтина Зайцева
Сердцу свет - любимые  берёзы.
Гладит  нежно их моя рука,
Им несу свои я радость, слёзы…
К ним стремлюсь, как к озеру река.

Так спокойно в рощице зелёной,
Так красивы пряди их кудрей,
Что душе, от будней утомлённой,
Нет подруг надёжней и мудрей.

С их шатрами – кронами сливаюсь,
Шелест тихий с жадностью ловлю,
Влагой жизни щедро омываясь,
Белоствольный мир благодарю.

   Берёзовая роща в пределах города.