Уходят старики

Александр Бочаров 2
УХОДЯТ СТАРИКИ
(Из цикла «Время перемен»)

Памяти ветерана-коммуниста  В.С.Рындина.
 
Уходят старики, уходят коммунисты,
Уходят в мир иной, уносят образ чистый,
Оставив боль и скорбь оболганной стране,
Такая уж юдоль им выпала в войне.

Неведомой и странной, где всё наоборот,
Где грохот барабанный любую мысль забьёт.
И память о вчерашнем, столь славном их пути,
Уж кажется пустячной, суть глупой суеты.

Зря жизни не жалели в заботах и труде,
Невзгоды одолели, дав жизнь родной стране,
Что стала лучшей в мире и в космос вознеслась-
В стране, что мы любили, была народа власть.
 
Где счастливы мы были, где билось сердце в такт,
Где старых коммунистов носили на руках,
Кто спас страну на фронте, у доменных печей,
Сегодня ни на йоту с тех не сойдут путей.

…Ты умер по дороге, приткнувшись головой,
Поверженный в итоге безмерной клеветой.
А.Бочаров.
2013.