Шут

Капитош
Раскрашенный кривой колпак, уродливые маски,
Улыбку прячу за троном королевским.
Волнуйтесь больше, люблю я эти свистопляски,
Играя на эмоциях, разя всех в пузо словом веским!

Позвольте же представиться господа – я Шут!
Я не имею имени, но прозвищ мне дано не мало:
Фигляр, Паяц, Шутник, Пройдоха, Плут.
Ах, посмотрите – у Вас деньга из рукава упала!

Но вы не сможете себе вообразить,
Как много знает глупый с виду Шут!
И никогда Плута Вы не пытайтесь погубить,
Скорее палачи Вас пыткой развлекут!

Я дурака на троне давно уж мог бы свергнуть,
И в этом смело можете мне верить!
Но эту мысль давно решил отвергнуть,
Хотя корону я успел не раз примерить…

Хоть он и идиот, но все же он король,
И дураку сему я до конца останусь верен.
Пускай он мне не говорит таинственный пароль,
Пока я Шут, в своей короне он может быть уверен.

Я не герой, я мастер слова и кинжала,
Я интриган, бессовестный и лживый, холодный, вечно злой.
И если сказанного слова окажется вдруг мало,
То шило в рукаве, обмоясь кровью, вытрется золой!

Пока я Шут, Вы не сумеете солгать,
Здесь я грандмастер недомолвок, лжи.
Еще ни разу не пришлось колпак снимать,
А ты без ядов-пыток мне сам все лучше расскажи!

Да! Я такой, я негодяй, обманщик, вор,
Со мной померяться никто не сможет.
В былые времена я с Дьяволом составил договор,
И в трудную минуту он мне, не Вам, поможет.

Пороки Ваши,все видны, как на ладони,
И маскарад от честного суда Вас не спасет.
Как не спасут и спрятанные кони,
Из мира бренного вас гильотина унесет!

В моей колоде собраны все карты,
И каждая из них козырный Джокер.
Я в школе виселицы рисовал на парте,
Ну что?Желает кто со мною в покер?!

Уже напуганы, не врите, мне все видно.
И мне не совестно, ведь я же Шут!
Все дураки, лишь это до смерти обидно,
О Боже! Как всё скучно! Устал шалить здесь старый Плут…

Извольте ж удалиться. Уходите, господа.
Вы как посмели оставаться еще тут?!
Ах, Вам король оставил напиваться до утра?
Ну что ж,я поутру вернусь.Всего хорошего, Ваш Шут!