Ночные ведьмы

Владимир Абдулов
премьера песни: https://www.youtube.com/watch?v=EPFdrllOf0g

Вы простите, девчонки, что без вас не смогли обойтись,
Что отправили в бой под раскаты военного грома.
Ваши жизни в ночи с трассерами зениток сошлись
И горели, как звезды на новеньких летных погонах .

Взлет – посадка и вновь на бомбежку уходит звено.
На войне никогда не бывает нелетной погоды.
В тихой песне дождя шум моторов не слышен давно.
Улетайте… Вам нужно вернуться назад до восхода.

Вы простите, девчонки, что вместо обычных забот,
Вместо платьев нарядных лишь форма и летные шлемы,
Вместо солнца в лицо свет немецких прожекторов
И меж ними мишенью простой самолетик фанерный.

Лишь сияющим ангелам крылья от Бога даны.
Ваши созданы были простыми людскими руками.
Сколько б лет не прошло после этой проклятой войны,
На всю жизнь эти крылья, девчонки, останутся с вами

Пусть не терпит война в своем небе летающих птиц,
Даже если на них не видны номера бортовые,
Как небесные ласточки вы к облакам поднялись
И остались на небе, навеки, как ведьмы ночные…