Сталинград

Капитош
Промозглое утро... Ожидание штурма...
Пока еще стоит наш Сталинград...
Шагать пытались, как будто на котурнах,
Но сколько сорвалось тогда солдат...

Та страшная, голодная, и долгая осада,
И гулкий голос :"Воздушная тревога!".
И леденящие слова - блокада Сталинграда,
Не ждите,не скоро нам придет подмога...

И вот опять... Цепочкою солдаты,
Грохочут танки,и чихи батареи минометов,
И каждого снедала боль утраты,
Прыжок на смерть,сквозь несколько пролетов.

Из всех орудий под рукою грохот,
И рядом жизнь ушла,убит комбат.
И, замирающий в судоргах хохот,
Но далеко тогда был медсанбат...

И вроде все... Последний бой...
Жалеешь, что убил так мало,
Но новые придут и встанут в строй,
И отомстят,за то,что с нами стало.

Тогда Вы победили,и город наш - герой,
Три года,конец бесчисленных осад.
Щемя сердца,придут воспоминания порой,
И ветераны вспомнят... Вспомнят Сталинград.