Старый дом что напротив

Полежаев Сергей
Дом как призрак – корабль. Стоит на причале.
С перевернутым днищем – заснеженной кровлей.
Он отплавал своё в море слёз и печалей.
И покинут командой из гномов и троллей.

На борту не звучат колыбельные песни,
Не гремят в репродукторах бравые марши.
Здесь на лестничной клетке красуется плесень
Словно чёрная  метка рябой атаманши.

Замелькают фигуры в созвездьях оконных –
Начинается пьеса вечернего быта.
Кто то гладит бельё, варит щи,  макароны.
Но корабль не плывёт и маршруты забыты.

Гаснет свет. Затихает команда на судне.
Снятся людям просторы и способы бегства:
Будто дом замороченный волею судеб
Отправляется в путь к морю счастья и детства.

Март 2013, Тверь