Книги умерли! Да здравствуют книги!

Капитош
Уже час,как сладости съедены,
Уже год,как замки все сломаны.
Лишь блестят сальные отметины,
Да чернеют стены разломами

Книги стали чем-тот забытым,
Пережитком ушедших времен.
Мы не знаем ни боли убитых,
Не найдем и истлевших знамен

И знакомый,безмолвный убийца,
Как со сцены читая стихи,
Исчезает в начале страницы,
Отбивая ладонью штыки

Моряку не подняться на борт,
Адмирал не скомандует "Пли!".
В той главе уничтожили порт,
И пустили на дно корабли

Время книг,бледнея,ушло навсегда,
Забирая драконов,героев,принцесс.
Нам осталась последняя дней череда,
И шумной карнавальный процесс

Нам народ никогда не поверит,
Что героем являлся старец.
Не подарят и ключик от двери,
За которой запрятан ларец

Книги умерли!Да здравствуют книги!
Мы тихонько тела сохраним.
Там,в каморке,свеча да ковриги,
И последний страж-псевдоним