Я не расшатывал моральные устои

Ганчаров Леонид
 Я не расшатывал моральные устои,
 И соблазнять жену чужую - не по мне.
 Казалось, выпьем коньячку с тобой по сто и -
 Ты сразу к мужу, ну, а я - к своей жене.

 На брудершафт испив армянского напитка,
 (Не зря был всё же куплен  мной "Ной Араспел?)
 В руках моих ты стала таять, словно плитка,
 А плитку "Dove" я распечатать не успел...

 ...Не соблазнял тебя, нет, нет,  ни в коем разе.
 Не обещал, в любви не клялся, я ж не враль.
 Но этой ночью  было столько безобразий,
 Что, покраснев, ушли и совесть, и мораль.

 Ты не жалей, прошу, к чему теперь пустое?   
 Я не насильник, не обманщик и не тать.
 Я не расшатывал моральные устои,
 Ну, а  кровать сумели вместе расшатать.