Жизнью зовется

Голоса Петербурга
Там, где печаль разбивается в радость;
Там, где Беда превращается в воздух;
Там, где и каждая нежность наградой
К тебе возвращается нежностью просто;

Там, где улыбка — лишь средство общенья,
Прикосновенье — как повод знакомству…
Там, где заведомо будет прощенье
Эквивалента там нет вероломству…

Там, независимо счастье от ранга
Твоих достижений, лишь важно, что есть ты.
Там, где прохожий любой — это ангел,
Каждое слово — залог твоей чести…

Там, где огонь передать можно кожей,
Над временем года не властно и солнце…
Ты не поверишь, но это Мир тоже
Жизнью зовется… Наверно, зовется.

2010