Загулял, похоже, месяц Март...

Людмила Кононенко-Свирьская
Холодно... Себя не отогреть...
Снегом занесён кораблик Люськин.
Нет костра, и нечему гореть,
Хоть дрейфую, - не спасают: не  "Челюскин"...
Загулял, похоже, месяц Март,
Не припомнит: с кем свиданья были,
Солнце мало сделало затрат,
От мороза - о любви - коты забыли!
Сдуру календарь рапортовал,
Но зима неистово лютует.
Ветер с ног сбивает - наповал,
Под оркестры духовые марширует,
Важно щёки надувает он,
Полной грудью воздух выдыхая,
Как громадный медный геликон
Волю громким басом оглашая.
Месяц Март - бывалый пустозвон,
Благо - светом одарил, но снег не тает...
Мысли одолели - как Дракон:
Срубишь голову - другая отрастает...