Нет, пожалуй, это слишком!

Дульсинея Ейская
Ливни выстирали чисто
Поле с норковым подбоем,
Накипь сонного сезона
Спрятал  в днище суходол,
Полоскали раз по триста,
Центрифуга ветробоя
Из небесного блузона
Влагу выжала в Тобол.

Выйти, что ли, за калитку,
Вспомнить детство озорное,
За соседской собачонкой
Побежать, задрав подол?
Может, мама  крикнет: «Лидка,
Нахватала столько троек!
Вот несносная девчонка,
Возвращайся-ка за стол!»

Нет, пожалуй, это слишком!
Возраст, ну и всё такое…
Городок холодным фронтом
Атакован.  Дождь прошёл.
Переулок – сплошь ледышка.
Утро желчно-восковое.
Уберу сапожки, зонтик.
«Мама, где твой валидол?»