Окутай Мама! Буду продолжаться...

Марыся Днепровская
Немного слов сопоставимых с Богом!?
Но МАМА - это вот, одно из тех...
Проносят неживых их, над порогом,
Порогом дома отчего... Наш грех!?


Топтались мило слабенькие ножки,
Ох, спотыкались, через тот порог...
Начало здесь! Отсюда все дорожки!!
Тут первый шаг и?.. Гробовой итог?..


Оплот мой, МАМА! Быть с тобою жажду!
Через тебя,  Бог этот мир мне дал...
Зову: «Родная, маюсь плодом - стражду!
Спаси уж, дух смятения объял...»




Эпиграф.

¤

— А что говорит одна стенка другой стенке? — нетерпеливо спросил он. — Это такая загадка.

Я задумчиво поднял глаза к потолку и повторил вопрос вслух. Потом с растерянным видом взглянул на Чарлза и сказал, что сдаюсь.

— Встретимся на углу! — выпалил он торжествующе.

Джером Д. Сэлинджер «Девять рассказов»

¤

От автора.

¤

Я пока (тьфу,тьфу,тьфу) дружу со своим  сынулькой и...

Мы таки  "НЕМНОЖЕЧКО"  встретились с ним... НА  УГЛУ???)

¤

И Вам, дорогие читатели желаю  -  тождественно!

¤

Оригинал  здесь  написан мною на украинском  языке.

Перевод  на русский   язык свободный  авторский.









Мамочка  Р А Д У Ж К А  и  Ч А Р О В Н И Ц А!!!

Очень люблю я тебя  -   С О К О Л И Ц А!

Пылко  соколушка   сердушко   дарит...

Делать  уроки  с    мамусей   желает!



Жажду   узнать я,   РОДНАЯ  -  немало:

как  ТЫ,   доныне   Душой   трепетала,

бе'дки   держала   мои  -  цепенела?..

Хватит  МАМУЛЬ!  Чтоб  лицо не старело.



Бьюсь  непрестанно,    порададовать   МАМУ!

Вьюсь, чтобы  МОЗГ, ну и ТЕЛО  -  ДЕРЖАЛО!

Злюсь,   если  в играх неловок и  "спящий"...

Мусь!  ТЫ НЕ  ПАРЬСЯ!!  РАСТУ  ПОДХОДЯЩИМ!!!



   

Мама - ВЕСЕЛКА! Вона - ЧАРОВНИЦЯ!!!

Дуже  кохаю  її  -  СОКОЛИЦЮ!

Шану  мамусі   соколик  співає...

Вчити  уроки,  із нею  -  жадає!

¤

Хо'чу  дізнатись, РІДНЕНЬКА - чимало:

досі  чому твоє  сердце тримало -

справи мої, як свої,  та тремтіло?..

Годі... Облиш!  Щоб  лице  не старіло,

¤

Вчитимусь  так... Щоб матуся - раділа!

Треба  розвинуть свій  мо'зок  і  тіло;

Спритно  стрибати, у школі  -  не спати!

Матінку   ДБАТИ,  у  сум  не   вгоняти.